家庭教育|陪育,让生命开花!——记家庭教育陪育师第三期结业仪式

来源:原创 发布时间:2021-06-14 16:40 浏览次数: 【字体:

家庭教育|陪育让生命开花

生命是一粒种子,需要精心的浇灌,才能绽放五彩的姿态。6月11日,苏州科技城实验小学校家庭教育陪育师第三期课程,迎来了结业典礼。

伴随着一张张往期课程的照片,我们一起回顾相伴走过的一整个学年。点点滴滴,恍若昨天。在整个课程中,陈老师幽默睿智的一言一语都让我们在欢声笑语中受到启迪与思考。

经过这一年的成长,学员们都在不断成就自己。在学员分享环节中优秀学员代表栾明发出了深深的感慨,通过课程的学习,让自己形成了记录生活的习惯,让自己不断成为自己满意的样子。

优秀学员严琼说,要陪伴孩子一起长大,用爱、安全、自由去营造一个温暖的氛围。

学员们的家人在陪育师课程的过程中,切身感受着学员们的改变。陪育,不仅是个人的成长,更是家庭生态圈的更新。

孩子们也有话说,看到爸爸妈妈的成长与改变,感受着爱与陪伴的力量。

有相遇便有离别,一年的学习圆满结束,田校给学员们颁发结业证书,陈妍老师为优秀学员颁发优秀学员奖杯。

活动的最后田校表达了对每一位学员愿意不断学习成长的敬佩,也鼓励大家不断知行合一,祝愿大家各美其美,美美与共,创造更加健康积极的家庭生态圈

 

文字:刘烨婷

图片:王恺恒

美编:张芷慧

审核:田小秋

终审:张玮