您的位置: 首页 >科小德育>生活德育

关爱贫困学生 深化精准资助

来源:原创 发布时间:2021-06-10 06:05 浏览次数: 【字体:

为了更好促进我校学生资助管理工作的健康发展,进一步加强家庭经济困难学生资助政策宣传工作,使资助政策深入人心,实现“不让一名学生因家庭困难而失学”的目标。结合我院实际情况,深入扎实地开展了资助政策宣传周活动,取得了良好的教育效果。现将开展情况汇报如下:

一、  高度重视、周密安排

一方面结合我院实际情况,对此次活动作了细化分工,制定了实施方案。另一方面让班主任在思想上高度重视,保证宣传工作切实、顺利的开展。

二、 形式多样,全面促进资助政策宣传周活动

紧紧围绕资助政策为主题,充分利用资助政策宣传周活动,通过采取主题班会、国旗下讲话宣传、下发告家长书进行资助政策宣传。促进了学生对国家资助和我校校园地贷款的了解,使资助政策深入人心,有利于推进我校学生资助管理工作的健康发展。

三、 工作扎实有力,取得良好成效

在今年的资助政策宣传周活动中,我们紧紧围绕宣传主题,充分发挥各自的职责,扎实工作,使这次活动取得了明显成效。这次宣传活动进一步加强了学生对于国家资助和校园地贷款的了解,为我校资助工作的发展创造了有利条件。

通过本次宣传活动,让更多的学生了解政府和学校的相关学生资助政策,扩大了学生对国家资助的知晓面,有利于学生顺利完成学业,同时有利于我校资助工作的开展。