您的位置: 首页 >科小德育>生活德育

绿树阴浓夏日长 人生三课助成长|科小举行2021届学生毕业活动

来源:原创 发布时间:2021-06-29 13:45 浏览次数: 【字体:

 人生之路如远足,愿“小蝌蚪们”齐力往前行;

人生之路如登山,愿“小蝌蚪们”奋力攀高峰;

人生之路多磨砺,愿“小蝌蚪们”蓄力向未来。

——致2021届“小蝌蚪”

 六月的仲夏,白兰花开浓浓的绿意在科小的校园弥漫,深深的离情在孩子们的心中荡漾。又是一年毕业季,又是一年丰收时,6月29日下午,我校2021届毕业生在绿意盎然的大自然中迎来了小学生涯的最后一课——向前,向上,向未来。

本次毕业活动一场庄严的授旗仪式拉开序幕。张玮校长首先做了热情洋溢的致辞,她饱含深情地回顾了本届毕业生一路成长的历程,表达了对孩子们的殷切期望,期望他们用心体验母校为他们准备的这最后一课——奋勇向前,勇攀高峰,冲向未来。

第一课——力往前行

第一课是充满挑战的毕业徒步——4公里外的五龙山脚下炎炎夏日,丝毫没有消退孩子们高涨的热情,在老师和家长的陪伴下,他们学校出发,向五龙山进发。孩子们坚持不懈,齐力向前,留下一路的欢声笑语。灿烂的笑容,流着汗的脸颊,还有坚定的步伐,都是青春最美的模样。整齐的队伍顺利抵达目的地,孩子们用不停歇的脚步完成了第一课——砥砺前行,永不放弃。

山脚下,他们在留言板上自豪地写下了自己的名字,用照片将勇敢的身影定格。

第二课——奋力攀高峰

第二课是磨练意志的又一次挑战——攀登五龙山。一级级登山道,通往山顶的好风景,更指引孩子们去克服艰险,收获勇气。沿着登山道,大家互帮互助,拾级而上,青翠的树林,蓝的天空,还有孩子们活力十足的身影,都是沿途美丽的风景。无限风光在险峰,抵达智慧阁的“小蝌蚪们”绽放出了最喜悦的笑容。他们用攀登高峰的姿态完成了第二课——奋力向上,不怕险阻。

第三课——蓄力向未来

“会当凌绝顶,一览众山小”,山顶的风光总是格外美丽。登上五龙山顶“小蝌蚪们”见到了早已等候在此的瑛瑛校长。瑛瑛校长亲手将特制的毕业环扣纪念册交给每一个孩子,代表母校送给他们最深切的叮咛。瑛瑛校长满怀喜悦地表扬了孩子们一路走来的坚持与勇气,期待他们在今后的人生道路上也能不惧风雨,向前,向上,向未来。在《立人之歌》催人奋进的旋律中,孩子们用认真聆听的身影完成了第三课——追逐梦想,冲向未来。

随后,五彩的气球放飞天空,带着孩子们的梦想飞翔、飞翔、飞翔……

结语

六月离歌已经唱响,最好的我们终将要道声再见,但毕业不仅是一段旅途的结束,更是一段新征程的开始。又一批“小蝌蚪”即将要游向更广阔的天地,愿他们带着母校的殷切期望,带着这最后的人生三课,不断向前,向上,向未来!

 

撰稿:王悦  摄影:朱梦笛、沈晗烨  美编:  审核:胡玲  终审:张玮