您的位置: 首页 >科小德育>生活德育

高雅艺术进校园|与民族管弦乐的一次亲密接触

来源:原创 发布时间:2021-03-05 07:35 浏览次数: 【字体:

以美育人,乐动校园。苏州民族管弦乐团倾力打造的民族音乐会———《中华情 江南韵》在科小报告厅精彩上演,让小学生充分提升艺术素养、近距离感受了民族音乐的艺术魅力,精彩的演出受到小蝌蚪的热烈欢迎。

曲激情澎湃的《我的祖国》拉开了演奏会的序幕,小蝌蚪们一个个精神振奋,仿佛感受到了英勇的志愿军将士们对于祖国的热爱和保家卫国的决心。

紧接着,乐团的青年演奏家为小蝌蚪们介绍了每种民族乐器的特点并用各种民族乐器演奏孩子们熟悉的动画片主题曲,引起了全场轰动

笛子独奏《喜相逢》、琵琶齐奏《龙船》、鼓乐合奏《滚核桃》、唢呐独奏《正月十五闹雪灯》......不同乐器的音色和节奏多样组合,让在场的孩子们深刻体验到了民族音乐的独特韵味,为学生带来多层次、多样化的听觉享受。

最后一曲民乐合奏《花好月圆》将整个音乐会的气氛推向高潮,演出完美落幕。

本次高雅艺术进校园专场演出让孩子们近距离聆听了艺术家们精湛的技艺,沉浸式地感受了高雅艺术的无穷魅力,在每个孩子心中播下艺术的种子。

撰稿:刘皖月

照片:钱能

美编:程诚
审核:田小秋
终审:张玮