您的位置: 首页 >科小德育>升旗仪式

献给白兰花护学岗

来源:原创 发布时间:2020-11-10 10:25 浏览次数: 【字体:

有一种花,叫做白兰花。它有两种颜色:一种通体呈出一片莹白色,像滋润土地的春雪、另外一种的颜色淡淡的、是如太阳一般的暖黄色。白兰花,他们很普通,普通到连花店里也不愿意摆放出它们,在尘土纷嚣的大路上,他们似乎只是匆匆而去的一位陌生人,没有人注意到,在尘土之下的它们。可哪怕再寒冷、再炎热,它都亭亭玉立在枝头上。每到花季,如雪般的它静静的、默默地散发着沁人的香气。

   在我们学校里,也有一群像白兰花一样的人。不管是烈日炎炎还是皑皑,也不管是刮风还是下雨,总能看见一群熟悉的身影,穿着熟悉的红马甲,戴着熟悉的、火一般的红帽子,亲切的站在路旁,帮我们开车门。天气在变,可他们的笑脸却永远不变。那一声如春风般鼓励我们的:“早上好!”总能给我带来温暖。疲惫时,耳边响起的那声温暖的问候总能带给我力量。他们就是白兰花护学岗的叔叔阿姨们。

   同学们,当每一位白兰花护学岗的叔叔阿姨细心地为你打开车门时,千万不要忘记笑着对叔叔阿姨们说声:”早上好!”哦,或者真诚道声感谢。感谢每一位白兰花护学岗的叔叔阿姨们为我们默默无闻的奉献。是他们的辛勤付出,才换来了我们进去校门的安全。而这种无私的奉献精神也必定会传递到我们科小每一位小蝌蚪心中。