您的位置: 首页 >科小德育>升旗仪式

新年,新目标

来源:原创 发布时间:2021-01-04 10:10 浏览次数: 【字体:

各位老师、各位同学,2021年好!我是四(9)班的陈嘉沅。

我们辞去2020年,迎来一个全新的2021。回望过去的一年,我学会了珍惜时间。我会在一天快要结束的时候,认真反思这一天的所作所为,自己是否真正做到了珍惜时间:老师上课时,自己是否因为知识枯燥难懂而放弃听讲?上自习课时,是否因为自己意志薄弱而心不在焉?在家中做作业时,是否禁不住电视和游戏的诱惑而虚度时光?在周末,是否因为贪玩而无暇顾及作业?

过去的一年,我取得进步的同时也存在不足。新的一年,我要寻找我的努力目标,身边的同学就是我学习的榜样。遇到问题时不轻言放弃,取得成绩时不骄不躁。

2021年,我仍将继续朝着我的目标前行:做一个有责任心的人。

课堂上认真听讲,努力学习,是对自我学习负责的表现,也是尊重老师劳动的表现;每天认真做广播体操,是对自我有个健康体魄负责的表现;犯了错误,能够主动承担,及时改正,是对自我负责的表现;课间不大声喧哗,是对自我与同学的健康负责的表现;友爱同学,主动帮助有困难的同学,是对同学有责任心的表现;平时注意勤俭,帮父母承担一些力所能及的家务,主动完成父母交代的任务。是对父母、家庭负责的表现;随手关灯、关水龙头,主动弯腰捡起地上的废纸,放学时主动关好门窗,是对团体、学校负责的表现;爱护公共设施,遵守社会公德,是对社会负责的表现;认真参加升旗仪式,唱好国歌,是对热爱祖国、对国家负责的表现。

新一年,新精神,新面貌,新行动,新气象。愿我们都能以自己满意的成绩、出色的表现,为自己本学期的学习生活画上一个完美的句号!

谢谢大家!