您的位置: 首页 >科小德育>升旗仪式

科小,我爱你

来源:原创 发布时间:2021-05-21 11:05 浏览次数: 【字体:

    尊敬的老师,亲爱的同学们,大家上午好!我是来自六四班的徐欣怡,今天我要分享一些有关我“生活”了整整六年的“家”科小的故事。

六年前,额头上还贴着朵小红花的我作为一年级新生懵懵懂懂地走进了科小的大门。门口的老师递给我一张金色的纪念币:“小朋友,你是一年级的吧?看看我们学校的特色:蝌蚪币。”接过这张纸币仔细地看了起来,正面印着年份“2015”4个熠熠生辉的大字,上面配有几只可爱的小羊角,翻过来便是一只慈祥的母绵羊,领着几只温顺的小绵羊在一片绿茵茵的草地上津津有味地吃着草。我看得入了神,脑海里不禁编起故事来。确实,我们科小的蝌蚪币就是令人浮想联翩。

蝌蚪币不仅可以增加我们校园生活的趣味,还可以在实践中使我们有了理智的消费观念。所以我们手里的蝌蚪币,其实是学校对我们浓浓的爱啊。

我们大家耳熟能详的校歌中有一句这样的歌词:“二十四个节气都有雨露阳光。”可能有同学会奇怪了:“这里的‘二十四个书气’是什么呢?”其实它是指我们学校的特色课程——二十四节气课。我们学校还有二十四节气社团呢!而我,就是这个团队的一员。我们社团的同学,一起学习气象、农作物方面的知识,深入了解二十四节气源远流长的文化;一起制作节气中一些字的创意画;去观察小树的生长,思考为什么树在冬天要裹上麻绳……根据二十四节气,还有一些其他的作品诞生了:绘本《这就是二十四个节气》、歌曲《这就是二十四节气》。

为什么说这二十四个节气都有雨露阳光呢?因为我们亲爱的科小每时每刻都会给予我们关心,许多活动呵护我们成长,为我们的童年洒下雨露、阳光。

科小对我们的关心是无微不至的,让我们在它的他周岁生日上,为它祝福吧!