您的位置: 首页 >科小教研>教师随笔

戏剧热(郭咪咪)

来源:原创 发布时间:2021-03-28 11:40 浏览次数: 【字体:


“喂!喂!《西游记》剧组集合!”“《红楼梦》!《红楼梦》!剧组排练啦!”“刘姥姥呢?”“玉帝!玉帝!要上场啦!”你听听,这是什么声音?

原来自从学了名著单元,尝试了一出《草船借箭》后,班里就掀起了表演四大名著的热潮。所以每天课间都能看到一群人每天拿着自制的剧本嘴里念念有词,吃饭时拼命往嘴里扒饭,吃完饭又一溜烟不见了踪影……

先是男生,他们以一出《大闹天宫》吸引了全班同学的眼光,进而组成了一个庞大的《西游记》剧组;女生也不甘示弱,《红楼梦》剧组也随之诞生。这不,本周班会课,两大剧组的比拼就要开始啦!

瞧!两个“孙悟空”手持金箍棒一路打了进来,你来我往,让周围的人都忍不住为他们捏一把冷汗。他们模仿者孙悟空的动作,还时不时地发出“嘿”“哈”的声音,让人忍俊不禁。他们认真的表演,让人忽略了他们手中扫把假扮的刀枪剑戟。不等他们表演完,观众的巴掌都要拍红了。

你方唱罢我登场,这不,“贾母”悠闲地扇着扇子,周围还簇拥着几个笑靥如花的“小丫头”慢悠悠上场了。不对,中间还有一抹不和谐的风景,只见她手里拎着一个竹筐,弓腰驼背,脸上挂着过度灿烂的笑容,这是谁呢?哦,原来是刘姥姥啊!

这周的刚结束,下周的班会课已经又被预定啦,期待看到他们下一回合的演出哦!