您的位置: 首页 >科小教研>教师随笔

收获的喜悦(贺嘉惠)

来源:原创 发布时间:2020-11-30 17:10 浏览次数: 【字体:

金秋十月,是收获的时节。小蝌蚪们也在科小的园子里努力着、奋斗着,同时也感受着收获的喜悦。

10月23日,四年级的全员运动会在操场热火朝天的进行着。与一般的运动会不一样的是,我们科小的运动会是全员参与的,每一个小蝌蚪都要参加,感受运动的快乐。

瞧,立定跳远的赛场上,孩子们使出了浑身解数,手甩得高高的,小脸都憋红了,就为了能多跳几厘米;投掷的场地上,孩子们手拿沙包,寻找着最佳的姿势,我用手机记录下了好多精彩的瞬间,其中最喜欢的就是我们班大熙同学在投掷时的模样,他把一只腿抬得高高的,像是一只即将要展翅起飞的雄鹰;鲜红色的塑胶跑道上,小蝌蚪们在挥洒着汗水,伴随着发令枪一声声的信号,孩子们迎着阳光,冲向终点。当然,不是所有的孩子都擅长所有的项目,也有孩子在担心自己做不好,无法为班级争得荣誉,我早早就告诉他们,运动会最重要的不是最后的成绩,你要享受参与运动的这个过程,尽力就好。我们班的孩子们班级集体荣誉感特别强,每一个人都拼尽了全力,希望为班级赢得一个好成绩。

在赛场上,除了小运动员们拼搏的身影,还有一道非常靓丽的风景线,那就是小啦啦队员们,在比赛前,孩子们自发地制作了一些精美的加油牌,只要赛场上出现我们班同学的身影,那么整个操场你一定可以听到那最响亮、最整齐的加油呐喊声,来自我们四9班。我觉得这些时刻是这次运动会最让我感动的。

我运动,我快乐,在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏、呐喊助威的你们就是最美的样子,孩子们加油,奋斗的童年最美丽!