您的位置: 首页 >科小校务>平安校园

“演练”与“食安”同行 ——苏州科技城实验小学校食物中毒应急处理演练

来源:原创 发布时间:2021-06-13 14:35 浏览次数: 【字体:

食品安全,是学校食堂工作的重中之重。为深入加强学校食品卫生工作,提高学校应对食物中毒等突发事件时的沉着处置能力,守护全体师生的用餐安全,2021年6月10日中午,我校开展了学生食物中毒应急处理演练活动。

午餐中,一(4)班一名学生出现腹痛、呕吐的现象,疑似食物中毒!班主任老师发现异常,询问学生情况后,立刻将学生送至卫生站查看。副班主任组织学生停止用餐,做好心理疏导,排队等待食堂重新准备好安全的午餐后,有序用餐。

学校保洁按照规范操作处理呕吐物。食堂阿姨将学生食用的剩饭,使用的餐具、厨具封存。总务处老师与卫生站校医查看食品留样,并保存食品留样等待进一步检测。卫生站张洁圆校医检查学生身体情况,及时处理,并上报校领导和高新区卫监所,做好备案。校长室接到电话,第一时间向上级部门汇报。

演练结束后,总务处刘钊老师现场总结,跟小朋友们讲解了此次演练的重要意义。

这次演练在全体师生的配合下圆满完成,通过此次演练,各演练人员熟悉了食品安全事故应急处置流程,确保了今后在类似事故突发时,应急工作能够快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护学生的用餐安全。

2d304c4dc3854cd185611ff3b5eb3aeb.png

1ab8fc8747714edfad9694410c192869.png